お知らせ

出汁上手になろう③

2021.12.14

世界が認める日本の味!

 

 

 

 

 

材料や煮込む時間が異なる

海外の“出汁”

 

 

フランス料理で日本の出汁に相当するのは

 

フォン」と「ブイヨン」。

 

フォンは主に料理のソースに使用され、

 

子牛の肉や骨を材料としたものを

 

フォン・ド・ボー」と呼びます。

 

ブイヨンは主にスープの素となり、

 

牛・鶏・魚などと野菜を煮込んでつくります。

 

 

 

 

中国料理出汁といえるのは「湯(タン)」で、

 

肉や野菜を、フランスの出汁と同じように

 

時間をかけて煮込みうま味

 

抽出しています。

 

日本出汁とは異なり、どちらも材料を

 

長い時間をかけて煮出すのが特徴です。

 

 

 

 

 

つづく…

 

 

 

 

 

 

【そのほかの記事も盛りだくさん!ぜひご覧ください♪】

 

 

イラストをクリック👆

 

 

 

【前回】出汁上手になろう②

↓ ↓ ↓

 

 

 

News letter 12月号

↓ ↓ ↓

 

 

 

幻が見えたりしませんか?

↓ ↓ ↓

 

 

 

口腔がんの見分け方と治療法

↓ ↓ ↓

 

 

 

選べる住宅ローン

↓ ↓ ↓

 

 

 

いまどき冷凍保存術

↓ ↓ ↓

 

 

 

ふるさと納税についての素朴な疑問

↓ ↓ ↓

 

 

 

痛風の原因と予防

↓ ↓ ↓

 

 

 

楽しい!役立つ!防災工作

↓ ↓ ↓

 

 

 

目の異常を放置していませんか?

↓ ↓ ↓

 

 

 

キャンプの新たな楽しみ方

↓ ↓ ↓

 

 

 

「怒り」の感情と上手につきあう

↓ ↓ ↓

 

 

 

胃・十二指腸潰瘍の予防と治療

↓ ↓ ↓

 

 

 

巻き爪と陥入爪の症状と治療

↓ ↓ ↓

 

 

 

ガス燃焼機器には、寿命があります。

↓ ↓ ↓

 

 

 

税制改正のポイント~土地・住宅・その他~

↓ ↓ ↓

 

 

 

「筋ストレッチ」で全身をほぐそう!

↓ ↓ ↓

 

 

 

息切れを「トシだから」とあきらめていませんか?

↓ ↓ ↓

 

 

 

和菓子でほっこり

↓ ↓ ↓

 

 

 

急な腰痛の対処法と予防

↓ ↓ ↓

 

 

 

花粉症対策を始めていますか?

↓ ↓ ↓

 

 

 

口が渇きませんか?

↓ ↓ ↓

 

 

 

サルコペニアの症状と予防

↓ ↓ ↓

 

 

 

ここちよいお家づくり

↓ ↓ ↓

 

 

 

職場や家で簡単・筋力トレーニング

↓ ↓ ↓

 

 

 

暮らしが変わる収納づくり

↓ ↓ ↓

 

 

 

お知らせ一覧を表示

TOP