家全体のリフォームから、キッチン・浴室・トイレ、エクステリアの小さなリフォームまで、お客様の想いの詰まったリフォームをご提案いたします。もちろん、ご相談は無料で承っております。お気軽にお問合せください。
出汁上手になろう③
2021年12月14日
世界が認める日本の味!
材料や煮込む時間が異なる
海外の“出汁”
フランス料理で日本の出汁に相当するのは
「フォン」と「ブイヨン」。
フォンは主に料理のソースに使用され、
子牛の肉や骨を材料としたものを
「フォン・ド・ボー」と呼びます。
ブイヨンは主にスープの素となり、
牛・鶏・魚などと野菜を煮込んでつくります。
中国料理の出汁といえるのは「湯(タン)」で、
肉や野菜を、フランスの出汁と同じように
時間をかけて煮込み、うま味を
抽出しています。
日本の出汁とは異なり、どちらも材料を
長い時間をかけて煮出すのが特徴です。
つづく…
【そのほかの記事も盛りだくさん!ぜひご覧ください♪】
イラストをクリック👆
【前回】出汁上手になろう②
↓ ↓ ↓
News letter 12月号
↓ ↓ ↓
幻が見えたりしませんか?
↓ ↓ ↓
口腔がんの見分け方と治療法
↓ ↓ ↓
選べる住宅ローン
↓ ↓ ↓
いまどき冷凍保存術
↓ ↓ ↓
ふるさと納税についての素朴な疑問
↓ ↓ ↓
痛風の原因と予防
↓ ↓ ↓
楽しい!役立つ!防災工作
↓ ↓ ↓
目の異常を放置していませんか?
↓ ↓ ↓
キャンプの新たな楽しみ方
↓ ↓ ↓
「怒り」の感情と上手につきあう
↓ ↓ ↓
胃・十二指腸潰瘍の予防と治療
↓ ↓ ↓
巻き爪と陥入爪の症状と治療
↓ ↓ ↓
ガス燃焼機器には、寿命があります。
↓ ↓ ↓
税制改正のポイント~土地・住宅・その他~
↓ ↓ ↓
「筋ストレッチ」で全身をほぐそう!
↓ ↓ ↓
息切れを「トシだから」とあきらめていませんか?
↓ ↓ ↓
和菓子でほっこり
↓ ↓ ↓
急な腰痛の対処法と予防
↓ ↓ ↓
花粉症対策を始めていますか?
↓ ↓ ↓
口が渇きませんか?
↓ ↓ ↓
サルコペニアの症状と予防
↓ ↓ ↓
ここちよいお家づくり
↓ ↓ ↓
職場や家で簡単・筋力トレーニング
↓ ↓ ↓
暮らしが変わる収納づくり
↓ ↓ ↓